Thursday, November 13, 2014

(SPOILER!) Akhir Manga Naruto Dibocorkan, Bagaimana Ceritanya?

3a 073249400_1412574225-naruto-336675-naruto-naruto-shippuden-team-7-reunites-again
Menjelang berakhirnya manga dan anime Naruto, para penggemar pun bertanya-tanya seperti apa akhir kisah yang akan ditampilkan oleh pengarangnya, Masashi Kishimoto. Ternyata, salah seorang staf manga telah membocorkannya terlebih dahulu.
Dilansir dari Waku2japan.com, Kamis (6/11/2014), bocoran yang menjawab spekulasi mengenai cerita bab terakhir Naruto itu, sangat mengandung banyak spoiler atau bocoran cerita yang tentunya bisa sangat mengganggu fans beratnya.
–Peringatan: Bagi yang tidak ingin melihat spoiler, silahkan tinggalkan artikel ini–
3b naruto_shippuden_episode_344_screenshots__1__by_ng9-d71liy3
Sebelum bocoran akhir cerita diungkapkan, staf terlebih dahulu memberikan spesifikasi komiknya: Bab 699 dan 700 dirilis secara bersamaan, bab 700 akan dibuat menjadi halaman khusus berwarna sebanyak 44 halaman, bab 699 berkisah setelah peperangan, dan bab 700 akan melompat beberapa tahun ke depan.
Sedangkan untuk bocoran akhir cerita yang diungkapkan staf, antara lain adalah perjalanan Naruto dan Sasuke dalam rangka membuat tangan palsu, serta Naruto dan Hinata akan memiliki dua anak yang terdiri dari anak laki-laki bernama Bolt dan anak perempuan bernama Himawari.
3c 071423600_1415348566-naruto-d9505e811-edit1
Sementara itu, Sasuke dan Sakura akan memiliki seorang anak perempuan bernama Salad. Di lain pihak,Shikamaru bakal menikahi TemariIno menikah Sai, dan Choji menikah Karui. Terakhir, ending paling bahagia akan disajikan Kishimoto dengan menjadikan Naruto sebagai Hokage ke-7.
Tak sampai di situ. Sebuah proyek terbaru Naruto akan dimulai pada musim semi mendatang melalui serial pendek. Sayangnya, proyek tersebut masih belum memiliki judul. Sehingga, serial pendek itu bakal mendampingi film animasi terakhir Naruto.
3d 023059100_1415349934-naruto-1658928b
Jadi bagi kalian para fans yang telah nekat membaca bocoran di atas, masih ada dua kisah yang patut ditunggu ke depannya. The Last -Naruto the Movie- selaku film terakhir Naruto, bakal tayang di bioskop Jepang pada 6 Desember 2014 mendatang.
3e 089513900_1414917976-The-Last-Naruto-the-Movie-Website-Visual-2-edit1
Sebagai bonus, kami akan membeberkan informasi mengenai karakter baru dalam The Last -Naruto the Movie-. Ia adalah Otsutsuki Toneri dengan pengisi suara Jun Fukuyama. Berikut penampilan karakter dan sang pengisi suara:
3f 037419100_1415349615-naruto140014_203643687342-edit1
Rencananya, manga Naruto akan berakhir pada 10 November 2014 di majalah Shonen Jump edisi ke-50 tahun 2014. Pengumuman berakhirnya manga bertema ninja itu, sebelumnya pernah disiarkan pada 2012 oleh Kishimoto sendiri.


Source : showbiz.liputan6

Tuesday, September 23, 2014

Masih “Minta” ke Orang Tua? Ini Cara Biar Kamu Tetap Makmur Sampai Akhir Bulan!

Sebagai anak yang masih “minta” subsidi orang tua, kamu harus pintar mengatur keuangan. Salah-salah, duitmu habis sebelum akhir bulan. Supaya kamu terhindar dari nestapa tanggal tua, sekarang Hipwee mau ngasih kamu tips hidup hemat yang bisa kamu praktikkan langsung.
“Hemat” disini artinya bijak memilih gaya hidup yang terbaik buatmu. Artinya bisa menekan pengeluaran tanpa menyakiti diri sendiri, demi memiliki kemampuan finansial yang memenuhi impianmu di masa depan. Hidup hemat disini bukan berarti kikir. Apalagi makan mie instan plus nasi setiap hari.
Nah, kalau kamu memutuskan untuk hidup hemat bersama Hipwee, coba cermati tips-tips berikut ini:

1. “Tahu diri” kalau makan

paket hemat bro
paket hemat bro via 4.bp.blogspot.com
Yuk, realistis. Memasak sendiri di kost tentu bisa bikin kamu lebih hemat. Tapi dengan kegiatanmu yang seabrek, apa kamu bisa masak setiap hari? Kemungkinan besar kamu hanya bakal semangat di 3 hari pertama. Selanjutnya? Sampai jumpa…
Daripada mematok target yang terlalu “tinggi”, lebih baik awasi saja di mana kamu makan. Nggak apa-apa makan di luar, asal kamu “tahu diri”. Pandai-pandailah mencari rumah makan yang harganya terjangkau dan lokasinya cukup higienis.
Atur anggaran makan. Kalau sebulan kamu diberi Rp. 1.500.000 oleh orang tua, anggarkan sarapanmu Rp. 5000 per hari, makan siangmu Rp. 10.000, dan makan malammu Rp. 10.000. Dalam sebulan kamu akan menghabiskan Rp. 750.000 untuk makan — cuma separuh dari uang jajan bulananmu. Gak usah pesan menu aneh-aneh, yang penting ada karbohidrat (nasi), serat (sayur), dan protein (tahu+tempe). Gizi lengkap, seimbang, terjaga, dan yang terpenting…harganya murah.



2. Nggak usah beli minum

Kalau kamu makan di luar, minta aja air putih dalam gelas sebagai minuman. Dengan ini, kamu bisa hemat Rp. 4500 – 9000 per hari. Lumayan, ‘kan?
Tubuh kamu juga gak rugi kok — justru lebih baik kamu minum air putih daripada minuman seperti es teh dan kopi. Dengan gula warung yang porsinya heboh, kalau minum itu terus kamu bisa terserang diabetes atau gangguan ginjal di masa tuamu.


3. Biasakan mengucapkan mantra “Waduh Bro, lagi gak ada duit nih!” (beserta berbagai variasinya)

cuman punya segini bro
cuman punya segini bro via faraland.files.wordpress.com
Gak jarang teman-teman kamu mengajak kongkow ke luar. Seminggu sekali sih asyik. Tapi sialnya, ada juga teman yang setiap hari bakal ngajakin kamu keluar. Entah karena dia emang doyan nongkrong atau karena kost-nya membosankan.
Nah, terhadap teman kayak gini, kamu harus berani mengucapkan mantra “Waduh Bro, sori, lagi gak ada duit nih!”. Tinggal tambahin muka memelas dan gerakan tangan merogoh kantong/dompet, pasti dia bakal maklum.
Variasi mantra yang bisa kamu coba:
  •  (Kalau diajak ke tempat mahal) “Duh, kemarin baru aja ke situ. Pergi ke tempat yang lain aja yok, yang lebih murah dikit.”
  • “Yok! Tapi jangan sekarang ya. Besok malem aja gimana?”
  • “Sekarang gue lagi nabung buat beli kantusa DotA. Perginya nanti aja yok, kalau kantusa-nya udah kebeli…”


4. Kumpulkan semua struk belanjamu

mengumpulkan struk belanjaan
mengumpulkan struk belanjaan via pbs.twimg.com
Gak usah mengelak. Memangnya kalau kamu nggak mencatat belanjaan atau mengumpulkan struk, bisa tahu duitmu habis untuk apa? Gimana juga caranya kamu memilah pengeluaran mana yang nggak penting dari yang penting? Gak jarang ‘kan kamu pergi ke minimarket untuk beli korek kuping, terus ujung-ujungnya juga beli camilan dan minuman dingin?
Makanya, kumpulkan semua struk belanjamu. Kaji ulang pengeluaranmu itu tiap minggu. Bisa saja, dengan ini kamu sadar bahwa camilan dan minuman dingin yang kamu beli tiap hari itu menyedot biaya sebesar Rp. 400.000 dalam sebulan.
Jangan lupa menaruh kumpulan strukmu di bagian kamar yang bisa dilihat semua orang. Siapa tahu orang tuamu datang menjenguk — mereka bakal terkesima melihat kumpulan struk tersebut, lalu berpikir bahwa anaknya telah menjadi seseorang yang bertanggung jawab secara finansial.


5. Buat internetan, beli kartu perdana aja. Jangan isi pulsa.

tetap bisa buka instagram
tetap bisa buka instagram via timedotcom.files.wordpress.com
Kamu tidak bisa hidup tanpa internet. Tapi kamu bisa kok mengatur agar pulsa internet tidak memakan sebagian besar uang jajanmu.
Tips jitunya? Belilah modem yang kartu provider-nya bisa diganti-ganti. Jadi kamu bisa membeli paket perdana ketimbang top-up pulsa. Kartu perdana menawarkan lebih banyak diskon dan fasilitas pulsa gratis — dengan kartu perdana tertentu bahkan kamu bisa internetan gratis selama 3 bulan. Jauh lebih irit ‘kan, dibandingkan pulsa Rp. 150.000 yang palingan akan habis dalam sebulan?
Metode ini juga bisa kamu aplikasikan kalo punya ponsel pintar dengan dua slot SIM card. Ganti rutin saja salah satu SIM card-mu dengan kartu perdana.



6. Maksimalkan fasilitas internet kampus

pakai wifi kampus
pakai wifi kampus via rina-rantiasih.blog.ugm.ac.id
Biar kuota internet modemmu awet, gunakanlah internet kampus untuk mengunduh file berukuran besar. WiFi kampus yang cepat juga bisa kamu manfaatkan ketika jaringan internet pribadimu sedang galat.


7. Udah, gak usah beli buku…

Udah, nggak usah beli buku...
Udah, nggak usah beli buku… via nhanh.vn
Nggak membeli buku bukan berarti kamu nggak bisa membaca buku, ya. Kamu bisa tetap mendapatkan buku yang kamu perlukan dengan cara meminjam ke kakak angkatan atau perpustakaan. Atau pinjam saja buku teks kuliah ke teman kamu yang kurang tertarik sama dunia akademik.
Butuh novel bacaan? Kalau mau nggak boros, baca aja novel yang kamu suka langsung di toko buku. Kalau sudah ada novel yang plastiknya terbuka, nggak usah gengsi: langsung embat dan pelototi saja sambil berdiri berjam-jam. Kalau malas berdiri, coba unduh novel gratis dari internet — misalnya dari situs Project Gutenberg. Novel-novel klasik bisa kamu nikmati tanpa bayar, kok. Lagipula, baca novel klasik itu keren!


9. Pikir-pikir dulu sebelum membeli sesuatu

Pikir dulu sebelum membeli
Pikir dulu sebelum membeli via sharepowered.com
Wajar kalau kita membeli sesuatu hanya berdasarkan nafsu. Tapi supaya tidak selalu begitu, coba berpikir dulu sebelum membeli.
Rumusnya sederhana: kalau mau beli barang yang nggak terlalu mahal, kasih otak kamu waktu berpikir selama 30 menit. Cari tahu apakah itu memang sebuah kebutuhan atau hanya pelampiasan nafsu. Kalau kamu ingin membeli barang yang harganya “lumayan”, pikirkan niatmu itu selama 3 hari. Putar otak tentang seberapa signifikan manfaatnya, dan apa memang kamu nggak akan bisa hidup tanpanya.
Ini harus kamu lakukan biar gak menghambur-hamburkan uang yang sudah kamu kumpulkan selama ini.


10. Nongkrong di kost teman buat hiburan

Sebagai manusia, wajar kalau kamu punya keinginan untuk tetap bersosialisasi. Tapi bersosialisasi gak harus dengan kongkow di kafe atau tempat makan lainnya. Tinggal cari kost temen yang nyaman dan punya fasilitas hiburan yang memadai, seperti konsol permainan atau PC dengan spesifikasi khusus untuk gaming. Buat yang cewek, tonton aja serial TV atau film favorit kalian. Dengan begini, kamu bisa menghabiskan waktu dengan teman-teman tanpa harus mengeluarkan banyak dana.


Itu dia tips hidup makmur sampai tanggal tua buat kamu yang masih minta duit ortu! Semoga berguna ya. Ingat, jangan saking hematnya sampai kamu harus mengorbankan kesehatanmu sendiri — sakit itu mahal. Walaupun ngirit, jangan sampai juga kamu jadi nggak gaul. Bagaimanapun inilah yang bikin kamu bahagia.

Monday, September 08, 2014

RESELLER DROPSHIP TOKO KONOHA

MAU MENJADI RESELLER DROPSHIP TOKO KONOHA TANPA PERLU KELUAR DUIT?


  • CUKUP MODAL FOTO/ GAMBAR SAJA!
  • GAK PERLU MODAL UNTUK PRODUKSI SENDIRI
  • BEBAS NENTUIN KEUNTUNGAN YANG AGAN/SISTA MAU
...Tertarik?? 



GIMANA SIH BENTUK KERJASAMANYA?

SISTEM DROPSHIP

APA ITU DROPSHIP?

Sistem Dropship adalah Sistem dimana agan meminta seller/ supplier agan untuk mengirimkan barang/ orderan ke customer agan dengan mencantumkan nama, alamat, No. HP agan/ toko agan sebagai pihak pengirim.
Jadi, kalo Reseller Dropship berarti pelaku/ orang yang melakukan sistem dropship itu sendiri.

KEUNTUNGAN
a.       Agan  gak perlu keluar banyak duit untuk stok barang
b.      Barang sudah  ready stok siap kirim di kami sehingga customer agan gak perlu nunggu lama seperti sistem pre order untuk mendapatkan  produk yg mereka suka
c.       Agan tidak perlu repot ngurus packing barang untuk paket agan
d.      Tidak repot waktu untuk kirim barang

GIMANA CARANYA?
e.       Lihat katalog barang ready stock kami di www.tokokonohasatu.blogspot.com atau di facebook http://www.facebook.com/miko.ismanto2/photos_albums
f.       Saya kasih gambar foto produk tanpa label untuk stok kami yang tersedia
g.      Agan pasang fotonya di web/toko online agan
h.      Kita kasih harga dasar dari kami, agan bebas ngasih harga ke customer agan
i.        Jika ada customer agan minat  tinggal agan hitung total belanjanya yaitu harga produk +ongkos kirimnya
j.        Untuk mengetahui ongkos kirim dari bekasi bisa agan cek ke web resmi JNE (www.jne.co.id) atau agan bisa cek data tarif dari bekasi ke kota & kecamatan tujuan dari data resmi JNE yang akan kami kirimkan ke agan (format PDF)
k.      Jika sudah mengetahui totalnya agan bisa info ke customer agan total biayanya
l.        Customer agan transfer ke rekening agan, jika sudah masuk
m.    Agan transfer ke rekening kami
n.      Kami siapkan packing paket barang yang dipesan
o.      Nama pengirim memakai nama toko agan tanpa ada identitas barang dari kami
p.      Setelah terkirim, nomer resi kami kirimkan via sms/bbm ke agan

a.       Mintalah alamat customer agan dengan jelas, terutama  nama kecamatannya karena kami hitung ongkirnya berdasarkan nama kecamatan,contoh yang sering terjadi kesalahan, misalkan customer agan bilangnya di kota bandung tanpa agan tanyakan nama kecamatannya, maka kami cek harga JNE hanya kena ongkir Rp 10.000, ternyata alamat customer lengkap berada di kecamatan Margahayu yang mana masuk KABUPATEN BANDUNG bukan KOTA BANDUNG harga ongkirnya pun berbeda yaitu Rp 16.000.
b.      Pakailah internet banking, karena memudahkan pengecekan tranfer dari customer agan.

Sunday, August 24, 2014

15 TIPE COSPLAYER (15 TYPES OF COSPLAYERS)








15 Types of Cosplayers

15 TIPE COSPLAYER


by BigFoot
There are lots of cosplayer’s types that i’ve found at comic con or any other cosplay events.
banyak tipe cosplayer yamg saya temui di berbagai ajang event cosplay

These are 15 types of Cosplayers:
15 Tipe diantaranya:
1) The Fun Loving: They often went to an event just to have fun with their friends. This type of cosplayer usually have lots of friends.
SI ASYIK: mereka ini sering datang ke acara cosplay hanya untuk bikin asik suasana bersama teman-temannya. Tipe cosplayer yang begini biasanya punya banyak teman.
2) The Competitive: Always join cosplay competition, whether it’s small or big
SI TUKANG KOMPETISI: selalu ikut ke acara kompetisi cosplay, baik itu kecil atau besar
3) The All or Nothing: Only join big cosplay events 
SI PAPAN ATAS: hanya menghadiri event cosplay yang besar
4) The Crossplayer: Never do cosplay with the same sex as they do.
SI TUKANG SILANG: gak pernah cosplay sesuai jenis kelaminnya. 
5) The Sexy: Always wearing sexy costumes.
SI SEKSI : selalu make kostum yg seksi
6) The Model: Only do photosession. We rarely see this cosplayer in an event, but their fanpage will always keep updated. 
SI MODEL : melakukan cosplay hanya untuk sesi foto semata. Jenis ini jarang kita lihat di event, tapi di fanpage mereka selalu update.
7) The Narcissistic: Never forget to take selfie, every second or every hour. Even if they’re only using the wig not the costume. And when they take someone’s cosplay picture at the event, they will be in the picture too.
SI NARSIS : Tidak pernah lupa utk berselfie ria setiap detik tiap jamnya, bahkan walau cuma pake wig doang tanpa kostum. Ketika mereka ngambil foto orang yg lagi cosplay dia gak lupa  harus ada dalam foto tersebut.
8) The Fanservice: They love to give fanservice to people. Whether it’s yaoi, yuri, sexy or straight. This type of cosplayer will do any poses for the photographers. 
SI PELAYAN PENGGEMAR: Mereka seneng ngasih pelayanan kepada penggemarnya, baik kategori Yaoi, Yuri, Seksi atau yg lempeng-lempeng aja. Tipe cosplayer kayak begini akan melakukan pose apa saja untuk para fotografer.
9) The Shy: Going to an event but embarrassed and only sits in the quiet place. Sometimes they become invisible.  
SI PEMALU : pergi ke acara tapi malu-malu dan hanya duduk di pojokan yang sepi. Kadang-kadang kehadiran mereka tidak terlihat.
10) The Super Friendly: Say hi and introduce themselves to everybody. 
SI RAMAH : Selalu menyapa dan ngenalin diri mereka ke tiap orang.
11) The Critics: Went to an event but always criticize other cosplayers. 
SI TUKANG KRITIK : Dateng ke acara tetapi selalu ngritik cosplayer lainnya
12) The Attention Seeker: Do everything to get people’s attention. Sometimes even though they didn’t know the character, they’re going to cosplay it because it’s a hot trend.  SI CAPER: Rela melakukan apa aja hanya utk mendapatkan perhatian orang-orang. Bahkan kadang-kadang mereka gak tau karakter yang mereka bawain. mereka pergi ke acara cosplay hanya karena ikutan trend aja.
13) The Photographer: Went to an event with costume just to take picture of another cosplayer 
SI TUKANG JEPRET: Pergi ke acara cosplay dengan kostum hanya untuk mengabadikan gambar cosplayer lainnya
14) The Costume Maker: Sometimes they didn’t go to an event because they have to make costumes for their clients. But when they do come, they will be awesome! 
SI PEMBUAT KOSTUM : Kadang beberapa kali mereka gak dateng ke event karena mereka harus membuat kostum utk klien mereka. Tapi jangan salah kalo mereka hadir ...kostumnya pasti dahsyat!
15) The Destroyer: They like to destroy every characters that they cosplaying as. 
SI PERUSAK : Mereka suka merusak karakter yg mereka erankan ketika sedang cosplay



So, which one are you? And are there more types?
jadi kamu tipe yg mana nih?

sumber : http://cosplaycantabile.wordpress.com/